日々、感じた事
うつみんのセレクトショップ
内海聡先生の通販をよく使います。
お気に入りが雑穀米、ふりかけ、伊久美茶!
あとお酢とYM菌も好き、お掃除はYM菌♩
今回はふりかけをリピート、初カレールウ、そしてエッセンシャルオイル。
先日手相のセミナーで初めて内海先生のDDCクリニックに行きまして、売ってるオイルを嗅いだら予想以上の良い香り!
特に魔除け、浄化のオイルはいい!
4種類の国産の木のオイルがブレンドされていて、
ほのかに甘くスッキリです。
やっぱ木のオイルは好き、スッとしますね。
媚薬のブレンドも買ってみました。
イランイランメインで、これも良い香り。
カチッとした気持ちも緩んでいきそうです。
アンバーと一緒に使っても良さそう。
ふりかけは味付けはなく、素材の味。
ご飯に岩塩、このふりかけ、醤油を少々、インカインチオイルをかけて。
生卵を入れつつ食べるのが好きです。
そういえば新米が来月から届きます♩
勘六縁
自然栽培の亀の尾、遠野4号、ササニシキ。
インナーチャイルドについて書かれているブログ主さんの繋がりで発見、購入へ。
お米も美味しいし、ご夫婦の人柄もhp、購入のやり取りで良さが分かると思います。
おすすめです。
いつも3分で3kg食べてまして、
定期購入では上記3種類をおススメで届けてもらう様にしました。
手作り甘酒と年末年始様にお餅も。
今から楽しみです。
最近のモチモチ系のお米はアレルギーが出やすい。
ダルビッシュ投手がお米食べるとだるくなるので、
冷凍焼きおにぎり食べてべてるって言ってましたが、
これです。
アミロースが少ないとモチモチする、
ササニシキ以前のサッパリ系はアミロース含有が高く、モチモチしていない。
冷や飯にする事で難消化性デンプンになるそうです。
血糖値の変化が穏やかになる事で、
アレルギーが出にくいんですね。
小麦粉も米もモチモチは美味しいですが、
たまに、ほどほどが良いようです。
ちなみに亀の尾、遠野4号はサッパリ系です。