日々、感じた事
麦茶の季節です
松島トモ子さんの、
どっけしゃ〜、ぃらんかね〜
が浮かぶ人は同年代。
あれ毒消しっていってるんですね、調べちゃいました。
ミネラ〜る、む、ぎ、っちゃ!
このcmを見るたびに、
なんだかとても美味しそうに感じたことを覚えています。
佐藤家は生協の麦茶でしたので、飲まずじまい。
今年は熊野のはしもと屋さん、自然栽培の六条麦茶です!美味しい!
感動的に美味しい!
もう届いてから毎日煮出して飲んでます。
水出しもやってみたけど、煮出す方が好き。
今まで飲んできた麦茶はなんだったのか。
香ばしくて、甘くて、のどごしすっきり。
麦はよく知らないけれど、お茶は農薬量が凄いので、
飲んでる煎茶も自然栽培ものです。
味もそうですが飲んだ後、喉に違和感が残る点。
一度飲むと戻れません…
麦茶にはカリウム、ナトリウム、リンにマンガンと、
ミネラルが豊富。
夏は麦茶の意味はここにあるんですね。
サロンではミネラル沢山のお水と麦茶、お出ししてます。
お水も美味しいんですよ。
塩素や、その他の毒素をクリアにした水を使って、
さらに上記のように鉱石群に3時間つけて出来上がり。
一度飲むと、他の飲めません。
この鉱石ブレンドも、大元の開発話を聞くとまあ凄いんです。
この様な変態的クオリティの製品の出発地点が、
売ろうじゃなくて、趣味とか興味からだというのが面白く、納得。
年々汚染が進む日本の水。
美味しいお水を飲めることに感謝です。
2020-08-12 | Posted in 日々、感じた事 | No Comments »